[ル・クルーゼ公式] クレームショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 3個
- グラニュー糖 60g
- ビターチョコレート(刻んだもの) 30g
- 牛乳 300ml
- ココアパウダー(無糖) 10g
- お好みのフルーツやミント 適宜
作り方
- 1 大きめのボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてもったりとするまで、よく混ぜ合わせる。
- 2 鍋に牛乳とココアパウダーを入れて、混ぜながら沸騰直前まで弱火で温め、火を止めてからビターチョコレートを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 1のボウルに2を1/3入れて混ぜ合わせ、全体が馴染んだら残りを加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 3をマルチ・ハートカップにこしながら流し入れる。天板に熱湯を注いで、150℃に予熱したオーブンで45分焼く。
- 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 6 ラズベリーなど、お好みのフルーツやミントを飾る。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ マルチ・ハートカップ・セット バレンタイン
- 料理名
- クレームショコラ
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