[ル・クルーゼ公式] 長いもと厚揚げの味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 150g(A)
- 厚揚げ
- 120g
- (A)
- ・味噌
- 大さじ2
- ・ショウガ(すりおろし)
- 大さじ1
- ・万能ねぎ
- 15g
- ・みりん
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長いもは厚さ1.5cm、幅10cmの長方形にする。厚揚げは1.5cm幅に切る。万能ねぎは小口切りにし、ほかの(A)の材料とよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- レクタンギュラー・プレートに1の長いもと厚揚げの半数を交互に並べ、(A)の半分を塗り、同じくその上に残りの長いもと厚揚げを交互に並べ、残りの(A)を塗る。
-
- 3
- 230℃に予熱したオーブンで20分焼き、焼き上がりにごま油を回しかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「レクタンギュラー・プレート」を使ったお料理
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