[ル・クルーゼ公式] メカジキと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- メカジキは2等分に切り、(A)を全体にまぶして15分ほどおく。
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- 2
- 玉ねぎは5mm幅に切り、なすは1cm幅の半月に切る。かぼちゃは7mm幅の一口大に切り、ピーマン、パプリカは乱切りにする。
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- 3
- メカジキ全体に片栗粉をまぶす。
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- 4
- 鍋にサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、3のメカジキの両面を色よく焼き、取り出す。
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- 5
- 鍋をキッチンペーパーでかるくふきとる。サラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し、野菜、和風だしを加えて5分ほど炒め、塩・こしょうをする。
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- 6
- 4のメカジキを上にのせ、ごま油をまわしかけてフタをして弱火で15分蒸し焼きにする。
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理