[ル・クルーゼ公式] コーンとチーズの蒸しパン レシピ・作り方
![[ル・クルーゼ公式] コーンとチーズの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/500f0a648129655c7d88b9db2eca2787aa86524f.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 コーンは水分をきる。チーズは1cm角に切る。鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。
- 3 2のコーン(40g)を牛乳と合わせ、ミキサーでペースト状にする。
- 4 別のボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えてもったりするまで泡立てる。
- 5 4に1の粉を2〜3回に分けて加え、スパチュラでさっくり混ぜ合わせ3を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 6 溶かしバター、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、最後にコーン(20g)、チーズを加える。
- 7 ハートカップに流し込んでトッピング用コーンを飾り、スチーマーに並べる。蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾を挟んでフタをして中火で15分ほど蒸す。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ22cm、スチーマー22cm、ハートカップ(M)」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※とうもろこしの代わりに、にんじんのすりおろしやほうれん草のピューレでアレンジも。
- レシピID:1940012071
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- 料理名
- とうもろこしとチーズの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地はふんわり甘い香りの、子どもも喜ぶ蒸しパンです。