[ル・クルーゼ公式] タッカンマリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口くらいの食べやすい大きさに切り、手羽元と合わせて酒大さじ1(分量外)を 入れた熱湯で湯通しする 。
- 2 じゃがいもは皮を除き、一口大に切って水にさらしておく 。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ニラは3cm幅に、ニンニクは薄切りにする 。タテギの調味料、材料は全て混ぜ合わせておく 。
- 3 鍋に野菜だし、酒、塩、鶏肉、ニンニクを加えて中火で沸かし、フタをして弱火で、10分ほど煮込む。
-
4
3にじゃがいも、白ねぎを加え、じゃがいもに火が通るまでさらに10分ほど
煮込む。 - 5 4にニラを加え、フタをせずに弱火で2~3分加熱する。器に盛り付け、タテギをつけていただく。
-
6
※しょうがの野菜だしの作り方はこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005266/
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・オーバル」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※しょうが野菜だしは、チキンブイヨンでも代用ができます。
- レシピID:1940011997
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- タッカンマリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いずみかわ2021/01/12 20:41おいしくできました^ ^
つけだれもおいしくて
2度楽しめました^ ^
鶏のうまみと野菜だしが調和したスープです。タテギをつけていただきます。