[ル・クルーゼ公式] きのこの野菜だし レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは皮をむき、しいたけは軸を取り、薄切りにする。えのきは石づきを除いて長さ半分に切る。にんにくは皮ごとつぶす。
- 2 (A)をベリー・コランダーに入れ、10分ほど水(分量外)にさらし、干ししいたけを入れる。
- 3 鍋に1の野菜、水、塩、を入れ、2をのせてフタをし、中火にかける。沸騰したら弱火にして20分ほど煮る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※他の野菜を使ってアレンジもできます。 ※野菜だしの残りは他の料理に活用できます。
- レシピID:1940011985
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- きのこの野菜だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食にも洋食にも合うすぐれものです。