[ル・クルーゼ公式] シーフードピラフ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] シーフードピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
残ったご飯でできる簡単レンジピラフ。
具材を入れてレンジにかけるだけで完成です。そのままお弁当にも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍して水気をよくきる。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 マルチ・ラウンドカップ(M)にご飯120g、シーフードミックス70g、玉ねぎ15g、酒小さじ1、コンソメ2つまみ、入れる。
  3. 3 マルチ・ラウンドカップ(S)にご飯80g、シーフードミックス30g、玉ねぎ5g、酒小さじ1/2、コンソメ1つまみ、入れる。
  4. 4 フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で3〜3分半加熱する。
  5. 5 バターを(M)8g(S)4g加えて塩・こしょうをし、混ぜ込む。フタをして1分蒸らし、みじん切りにしたパセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット」を使ったお料理

  • レシピID:1940011975
  • 公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
エビピラフ遠足・ピクニックのお弁当火を使わない料理その他○○で作れる(材料)その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る