[ル・クルーゼ公式] シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯(かために炊いたもの) 200g
- シーフードミックス 100g
- 玉ねぎ 20g
- 酒 小さじ1と1/2
- コンソメ(顆粒) 3つまみ
- バター 12g
- 塩・こしょう 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍して水気をよくきる。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 マルチ・ラウンドカップ(M)にご飯120g、シーフードミックス70g、玉ねぎ15g、酒小さじ1、コンソメ2つまみ、入れる。
- 3 マルチ・ラウンドカップ(S)にご飯80g、シーフードミックス30g、玉ねぎ5g、酒小さじ1/2、コンソメ1つまみ、入れる。
- 4 フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で3〜3分半加熱する。
- 5 バターを(M)8g(S)4g加えて塩・こしょうをし、混ぜ込む。フタをして1分蒸らし、みじん切りにしたパセリをちらす。
関連情報
- 料理名
- シーフードピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を入れてレンジにかけるだけで完成です。そのままお弁当にも。