現在地

[ル・クルーゼ公式] シーフードピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] シーフードピラフ
  • 300円前後

残ったご飯でできる簡単レンジピラフ。
具材を入れてレンジにかけるだけで完成です。そのままお弁当にも。

作り方

  • 1

    シーフードミックスは解凍して水気をよくきる。玉ねぎは粗みじん切りにする。

  • 2

    マルチ・ラウンドカップ(M)にご飯120g、シーフードミックス70g、玉ねぎ15g、酒小さじ1、コンソメ2つまみ、入れる。

  • 3

    マルチ・ラウンドカップ(S)にご飯80g、シーフードミックス30g、玉ねぎ5g、酒小さじ1/2、コンソメ1つまみ、入れる。

  • 4

    フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で3〜3分半加熱する。

  • 5

    バターを(M)8g(S)4g加えて塩・こしょうをし、混ぜ込む。フタをして1分蒸らし、みじん切りにしたパセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット」を使ったお料理

レシピID: 1940011975

公開日:2017.05.01

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シーフードピラフ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲[ル・クルーゼ公式] シーフードピラフのページ上部へ