[ル・クルーゼ公式] グリルオレンジ クリーム添え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- オレンジ 2個
- グラニュー糖 大さじ4
- (A)
- ・生クリーム 50ml
- ・グラニュー糖 小さじ1
- ・プレーンヨーグルト 25g
- ・はちみつ 小さじ1/2
- バター 少々
- ミント 適宜
作り方
- 1 プレーンヨーグルトはキッチンペーパーで1時間以上漉しておく。オレンジは全体を塩(分量外)でやさしくこすって水で洗い流し、水気を拭きとる。
- 2 1.5cm幅の輪切りにし、グラニュー糖をまぶす。
- 3 (A)の生クリームはグラニュー糖を加えて、七分立てにし、ヨーグルトとはちみつを入れ、混ぜ合わせる。
- 4 グリル・ロンドにバターを塗り、中火でよく温める。オレンジの片面を中火で5分焼き、ひっくり返して2分焼く。
- 5 3とミントを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません