現在地

オレンジのとっても食べやすい切り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • オレンジ

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オレンジのとっても食べやすい切り方
  • 100円以下

手を汚さず食べれるので小さな子供さんに嬉しい。夏は冷凍してシャーベットに♪

作り方

  • 1

    オレンジを洗います。

    上下を切り落としたら削ぐように皮と身の間に包丁を入れて形に沿って切り落としていきます。

  • 2

    1房ずつ中心に向かって薄皮と身の間に包丁を入れて切りはなしていきます。

  • 3

    全部切り取ると芯と薄皮だけが残ります。

  • 4

    切るのはちょっと手間がかかりますが、とっても食べやすくて薄皮が無いので数段美味しくなりますよ♪

    歯の弱い大人の方にも喜ばれます。(ご年配や差し歯の方)

    冷凍保存は1ヶ月まで。

きっかけ

とても食べやすいのでお孫ちゃん用に覚え書き

おいしくなるコツ

よく切れる包丁を使ってね。切る前に軽く研ぐと良いかもです。

レシピID: 1350015913

公開日:2018.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • frey-9
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 12件(12人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オレンジのとっても食べやすい切り方のページ上部へ