オレンジのとっても食べやすい切り方 レシピ・作り方

オレンジのとっても食べやすい切り方
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
手を汚さず食べれるので小さな子供さんに嬉しい。夏は冷凍してシャーベットに♪

材料(2人分)

  • オレンジ 1個

作り方

  1. 1 オレンジを洗います。

    上下を切り落としたら削ぐように皮と身の間に包丁を入れて形に沿って切り落としていきます。
  2. 2 1房ずつ中心に向かって薄皮と身の間に包丁を入れて切りはなしていきます。
  3. 3 全部切り取ると芯と薄皮だけが残ります。
  4. 4 切るのはちょっと手間がかかりますが、とっても食べやすくて薄皮が無いので数段美味しくなりますよ♪

    歯の弱い大人の方にも喜ばれます。(ご年配や差し歯の方)

    冷凍保存は1ヶ月まで。

きっかけ

とても食べやすいのでお孫ちゃん用に覚え書き

おいしくなるコツ

よく切れる包丁を使ってね。切る前に軽く研ぐと良いかもです。

  • レシピID:1350015913
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)子どものパーティ料理のちょいテク・裏技オレンジ離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
オレンジ オレンジの切り方 食べやすいオレンジ オレンジの食べ方
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/03/30 07:27
    オレンジのとっても食べやすい切り方
    子供用なのでさらに半分に♪フォークで食べやすかったです╰(*´︶`*)╯
  • ジオン
    ジオン
    2021/03/24 00:05
    オレンジのとっても食べやすい切り方
    食べやすかったです(◍•ᴗ•◍)✧*。ごちそうさまでした。
  • libre*
    libre*
    2021/03/07 15:03
    オレンジのとっても食べやすい切り方
    美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
  • なるぱん
    なるぱん
    2021/03/02 18:58
    オレンジのとっても食べやすい切り方
    食べやすかったです♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る