[ル・クルーゼ公式] パスタパエリア~フィデウア~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は2cmほどに切り、塩・こしょうをする。ムール貝は殻をタワシでこすって水洗いする。エビは殻の隙間から楊枝を使って背わたを取り、よく洗って水気をふきとる。
- 2 シーフードミックスは解凍しておく。にんにくはみじん切りにし、赤パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。(A)は合わせて20分ほどおく。
- 3 TNS フライパンにムール貝、エビ、白ワインを入れ、フタをして中火にかける。沸騰したら弱火にし、貝が開くまで蒸す。ザルに具を取り出し、煮汁はボウルなどに移す。
- 4 3のTNS フライパンの水気をふきとり、オリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら鶏肉、赤パプリカ、ピーマンを入れて肉の色が変わるまで炒める。
- 5 シーフードミックスを加えて軽く炒め、3の煮汁、(A)、トマトソース、ケチャップ、パプリカパウダーを入れて全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 6 中火にし、沸騰したらカッペリーニを長さ5cmに折りながら加える。弱中火にし、時々混ぜながら煮汁が半量になるまで煮込み、3の具を戻し入れる。
- 7 カッペリーニがやわらかくなり、汁気がなくなってきたら火を止め、ちぎったイタリアンパセリをちらす。
関連情報
- 料理名
- パスタパエリア~フィデウア~
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