[ル・クルーゼ公式] 野菜とお魚のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2~3回分人分)
作り方
-
1
<下準備>
かぼちゃは皮を除いて5㎜角に切る。
ほうれん草は葉のみにし、柔らかくなるまで熱湯で茹でて、水にさらす。軽く絞って5㎜幅に切る。
鱈は湯通しして細かくほぐす。 -
2
<野菜だしの取り方>
野菜は全て薄切りにし、水と合わせて鍋に入れ、中火で沸かす。
弱火に落とし、20分ほど煮て、具とスープに分ける。 - 3 鍋にかぼちゃ、野菜だしの具、スープを入れて弱中火にかけ、かぼちゃに火が通るまで加熱する。
- 4 3にほうれん草、鱈を加えて弱火で2~3分煮込む。
- 5 一旦火を止め、粉ミルクを加えて溶かし、水溶き片栗粉を加える。
- 6 混ぜながら再び弱中火にかけ、とろみがついたら火を止める。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド 14㎝」を使ったお料理
おいしくなるコツ
作り方5の「水溶き片栗粉」は「片栗粉 1:水 2」の分量で溶きます。
- レシピID:1940011836
- 公開日:2017/05/23
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※アレルギーの心配があるときはお医者様と相談してから与えるようにしてください。