[ル・クルーゼ公式] 和風ピクルス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 4cm(約200g)
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/2本
- ラディッシュ 5個
- <ピクルス液(A)>
- ・和風だし 100ml
- ・米酢 100ml
- ・砂糖 大さじ3
- ・みりん 大さじ1
- ・薄口しょうゆ 大さじ1/2
- ・塩 小さじ1
- ・しょうが(薄切り) 1片
- ・唐辛子 1/2本
- ・粒山椒(塩漬け) 10粒
作り方
-
1
<下準備>
大根は皮をむき、1㎝の拍子切りにする。
にんじんは皮をむき、きゅうりとともに、4cm長さの縦4等分に切る。
ラディッシュは根と茎を切り落とす。 - 2 鍋に(A)をいれ、中火で煮立たせる。
- 3 保存容器に野菜をいれ、2を注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
きっかけ
ル・クルーゼの「ソースパン」を使ったお料理、ル・クルーゼの「ヤクミプレート」に合うお料理
おいしくなるコツ
漬けてから1時間後くらいからが食べごろです。
- レシピID:1940011833
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ JAPONESQUE ジャポネスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません