[ル・クルーゼ公式]野菜と大根の鬼おろしすだち和え レシピ・作り方

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すだちでさっぱりといただける彩りも美しい一品。お肉料理やお魚料理の付け合わせにも。

材料(4人分)

大根
4cm
水菜
1束
にんじん
1/3本
三つ葉
3本
食用菊
3個
米酢
小さじ1
すだち
2個
薄口しょうゆ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    <下準備>
    食用菊は花びらを外し、水でよく洗う。
    鍋に熱湯を沸かして米酢を加え、菊の花びらを入れて30秒ほど茹でる。
    少し透き通ってきたら氷水に取って冷まし、水気を絞る。
  2. 2
    <下準備つづき>
    大根は皮をむき、鬼おろしでおろす。
    水菜と三つ葉は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
    にんじんは3cm長さの千切りにする。
  3. 3
    すだちは半分に切って種を除き、ボウルに果汁を絞り入れる。
    薄口しょうゆ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルに食用菊、大根おろし、水菜、三つ葉、にんじんを入れ、3をまわしかけて和える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ソースパン」を使ったお料理、ル・クルーゼの「サカナプレート」に合うお料理

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダにんじんル・クルーゼ
関連キーワード
ルクルーゼ ル・クルーゼ JAPONESQUE ジャポネスク
料理名
[ル・クルーゼ公式]野菜と大根の鬼おろしすだち和え

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