[ル・クルーゼ公式]野菜と大根の鬼おろしすだち和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <下準備>
食用菊は花びらを外し、水でよく洗う。
鍋に熱湯を沸かして米酢を加え、菊の花びらを入れて30秒ほど茹でる。
少し透き通ってきたら氷水に取って冷まし、水気を絞る。
-
- 2
- <下準備つづき>
大根は皮をむき、鬼おろしでおろす。
水菜と三つ葉は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
にんじんは3cm長さの千切りにする。
-
- 3
- すだちは半分に切って種を除き、ボウルに果汁を絞り入れる。
薄口しょうゆ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ボウルに食用菊、大根おろし、水菜、三つ葉、にんじんを入れ、3をまわしかけて和える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ソースパン」を使ったお料理、ル・クルーゼの「サカナプレート」に合うお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません