[ル・クルーゼ公式]たけのこのスキレット焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <下準備1>
たけのこは熱湯にくぐらせ、1㎝幅のくし形に切る。
菜の花は塩を加えた熱湯で茹でる。
そら豆は外皮を除く。
スナップえんどうは筋を除いてサッと茹でておく。
-
- 2
- <下準備2>
アスパラガスは下から5㎝をピーラーでむき、袴を除いて斜め3等分に切り、サッと茹でておく。
にんにくは皮を除いてつぶす。
-
- 3
- <下準備3>
せり、チコリは適度な大きさに切り、トレビスは適度にちぎる。
ドレッシングの木の芽は粗いみじん切りにする。
-
- 4
- ボウルに酢、しょうゆ、はちみつを加えて混ぜ、少しずつオリーブオイルを加えて混ぜる。
最後に刻んだ木の芽を加えて混ぜる。
-
- 5
- スキレットにバター(10g)を入れて中火にかけ、菜の花、そら豆、アスパラガス、スナップえんどうを加えて炒め、塩、こしょうして、一旦取り出す。
-
- 6
- 4のスキレットにバター(10g)、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがでたら、たけのこを加え、両面をこんがりと焼く。
塩、ブラックペッパーをふる。
にんにくは色づいたら取り出す。
-
- 7
- 5を戻し入れ、せり、チコリ、トレビスを盛り、木の芽を飾ってドレッシングをかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
木の芽ドレッシングをかけてどうぞ。