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[ル・クルーゼ公式]たけのこのスキレット焼き レシピ・作り方

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旬のたけのこと春野菜をシンプルに香ばしく焼いていただきます。
木の芽ドレッシングをかけてどうぞ。

材料(2~3人分)

たけのこ(茹で)
150g
菜の花
1/2束
そら豆(茹で)
12粒
アスパラガス
2本
スナップえんどう
4本
にんにく
1片
バター
20g
少々
白こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
せり
適量
チコリ
適量
トレビス
適量
飾り用木の芽
適宜
<木の芽ドレッシング>
・米酢
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
・はちみつ
小さじ1
・オリーブオイル
大さじ3
・木の芽
10枚
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作り方

  1. 1
    <下準備1>
    たけのこは熱湯にくぐらせ、1㎝幅のくし形に切る。
    菜の花は塩を加えた熱湯で茹でる。
    そら豆は外皮を除く。
    スナップえんどうは筋を除いてサッと茹でておく。
  2. 2
    <下準備2>
    アスパラガスは下から5㎝をピーラーでむき、袴を除いて斜め3等分に切り、サッと茹でておく。
    にんにくは皮を除いてつぶす。
  3. 3
    <下準備3>
    せり、チコリは適度な大きさに切り、トレビスは適度にちぎる。
    ドレッシングの木の芽は粗いみじん切りにする。
  4. 4
    ボウルに酢、しょうゆ、はちみつを加えて混ぜ、少しずつオリーブオイルを加えて混ぜる。
    最後に刻んだ木の芽を加えて混ぜる。
  5. 5
    スキレットにバター(10g)を入れて中火にかけ、菜の花、そら豆、アスパラガス、スナップえんどうを加えて炒め、塩、こしょうして、一旦取り出す。
  6. 6
    4のスキレットにバター(10g)、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがでたら、たけのこを加え、両面をこんがりと焼く。
    塩、ブラックペッパーをふる。
    にんにくは色づいたら取り出す。
  7. 7
    5を戻し入れ、せり、チコリ、トレビスを盛り、木の芽を飾ってドレッシングをかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ前菜・サラダ菜の花その他のドレッシングル・クルーゼ
料理名
[ル・クルーゼ公式]たけのこのスキレット焼き

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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