ほうれん草と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養たっぷりの簡単炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草(群馬県産)
2株
豚こま切れ肉
150g
ふたつまみ
こしょう
少々
オイスターソース
小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    長さを3㎝くらいに切る。
  2. 2
    豚肉には塩とこしょうをふっておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    豚肉の色が8割がた変わったら1を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて絡めるようにして炒め、余計な水分がなくなったら器に盛る。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹ですることでクセをとって食べやすくしています。 さらにオイスターソースを加えたやや甘めのこってり味で食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする