作り方
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- 1
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- ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
3㎝長さのざく切りにする。
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- 2
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
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- 3
- しめじは石突を落としてほぐす。
鮭は食べやすい大きさに切る。
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- 4
- フライパンにバターを熱して2を炒める。
しんなりしたら3を加えて炒める。
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- 5
- 鮭の色が半分くらい変わってきたら薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、牛乳と1を加えて煮立てる。
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- 6
- 塩とこしょうで味を調え、耐熱容器に流しいれて上にチーズを広げ、トースターでこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
ほうれん草は一度下茹でをすることでクセをとって食べやすくしています。
さらにクリームソース味+チーズを加えることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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