豚肉とにんじんとエリンギといんげんのキムチ炒め レシピ・作り方

豚肉とにんじんとエリンギといんげんのキムチ炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんもビールも進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗って皮ごと拍子切りにする。
  2. 2 いんげんは3cm幅に切る。
    エリンギは一口大に切る。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を入れて塩をふり、焼くように炒める。
  4. 4 豚肉の色が半分くらい変わったら1と2を入れてさらに炒める。
  5. 5 3分くらい炒めたらキムチを加えてさらに2分ほど炒め、酒としょうゆを加えて炒め合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011640
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る