ほくほくコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて乱切りにして鍋に入れます。
- 2 鍋に入れたら水を入れじゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。
- 3 柔らかくなったらザルに上げボウルにうつします
- 4 そして合い挽きを炒めていきます
- 5 炒めた終わったらじゃがいもが入ってるボウルに入れ、じゃがいもを潰し塩コショウをします。
- 6 ある程度潰したら丸い形にしていきます
- 7 形ができたら、小麦粉、玉子、パン粉の順につけていきます
-
8
つけ終わったら揚げていきます。
こんがりきつね色になれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)