簡単豆腐でグラタン レシピ・作り方

簡単豆腐でグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
パパっと4967
パパっと4967
短時間でグラタンができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 始めに胸肉を1口大にきり、玉ねぎをスライスします。
  2. 2 次にしめじを綺麗に洗います。
  3. 3 フライパンを熱し胸肉、玉ねぎ、しめじを炒めていきます。
    焼き色がついたら塩コショウをふります
  4. 4 次に豆腐と味噌、醤油をボウルに入れ泡立て器でソースを作ります
  5. 5 豆腐の形が少し残るぐらい混ぜたらソース完成です
  6. 6 次にソースの中に先程炒めた具材を入れ混ぜてグラタン皿に入れていきます
  7. 7 入れたらチーズをのせてオーブントースターで10分~12分程度焼きます
  8. 8 時々焼き色を見ながら確認して下さい。
    こんがりきつね色になれば完成です

きっかけ

簡単にできるグラタンを食べたいと思ったから

  • レシピID:1940011237
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン玉ねぎ鶏むね肉木綿豆腐豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る