ほうれん草とワカメの豚汁 レシピ・作り方

ほうれん草とワカメの豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
寒い日は豚汁が恋しいですよね

材料(4人分)

  • 800cc
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 冷凍ほうれん草 200g
  • 豚肉 100g
  • 出し入りみそ 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。乾燥ワカメを入れて戻す。
  2. 2 冷凍ほうれん草も入れて一煮立ちさせる。
    豚肉も入れて火が通ったら、火を止めてみそを溶かす。

きっかけ

豚汁が飲みたくて豚肉は買ったんだけど、野菜が高くて買えなかった。

おいしくなるコツ

豆板醤やごま油を入れても美味しいかもしれないです。

  • レシピID:1940011141
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
温まる 和食 時短
料理名
ほうれん草とワカメの豚汁
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る