さやえんどうのマヨたまご和え レシピ・作り方

さやえんどうのマヨたまご和え
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
彩りもきれいです♪

材料(1~2人分)

  • 1個
  • さやえんごう 10個
  • 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マスタード 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、卵を8分ゆでる。
  2. 2 さやえんどうは筋をとって、1の鍋で2分半~3分ゆでて取り出す。
  3. 3 1の卵がゆだったら冷水に取って殻をむき、荒く刻む。
  4. 4 ボウルに3とマヨネーズとマスタードを入れてよく混ぜ、2を和える。
  5. 5 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011005
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る