マッシュポテトの肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラスライス 10枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- さつまいも(大) 1本
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切り、カップ一杯程度の水を入れ、炊飯器で30分程炊く。水気を切って潰す。
-
2
豚肉に塩・コショウ・薄力粉を振る。
10等分したさつまいもを巻く。 - 3 とじ目を下にして天板に並べ、180°のオーブンで15〜20分程焼く。
きっかけ
肉巻きが作りたくなって。
おいしくなるコツ
さつまいもにゴマやナッツを入れてやっても良いかもしれません。ソースなどをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1940010645
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- マッシュポテトの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真ではバラ肉が売り切れだったので、しゃぶしゃぶ肉を使いました。