キュウリと昆布のわさび和え レシピ・作り方

キュウリと昆布のわさび和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ビニール袋で和えるだけ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを乱切りにする。
  2. 2 ビニール袋に材料を全部入れて揉む。
    冷蔵庫で一時間以上寝かす。

きっかけ

わさびが余ってて。

おいしくなるコツ

キュウリはたたきキュウリにしても良いと思います。 わさびはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1940010615
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
簡単 和食 さっぱり 浅漬け
料理名
キュウリと昆布のわさび和え
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/01/17 12:15
    キュウリと昆布のわさび和え
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る