圧力鍋でカボチャと豆乳のスープ レシピ・作り方

圧力鍋でカボチャと豆乳のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yurumochi
yurumochi
子供が大好きなメニュー。作って〜とよくリクエストされます。
圧力鍋とハンドブレンダーがあれば簡単にできます。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、皮を剥いた一口サイズのかぼちゃを入れ、水1カップとコンソメを加えて圧力をかけます。
  3. 3 1分ほど圧力をかけ、火を消して自然に圧力が抜けるのを待ちます。
  4. 4 具材が柔らかくなっているのを確認し、豆乳を入れてハンドブレンダーで混ぜ合わせ、ポタージュ状にします。
  5. 5 塩胡椒で味をととのえ、皿に盛ってパセリを飾ります。

きっかけ

野菜嫌いの子供向けに。

おいしくなるコツ

具材が柔らかくなったことを確認してから豆乳を入れるのがポイントです。 豆乳を入れてから煮立てると分離したり風味が落ちます。

  • レシピID:1940010598
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
料理名
かぼちゃと豆乳のスープ
yurumochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る