圧力鍋でカボチャと豆乳のスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 圧力鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、皮を剥いた一口サイズのかぼちゃを入れ、水1カップとコンソメを加えて圧力をかけます。
- 3 1分ほど圧力をかけ、火を消して自然に圧力が抜けるのを待ちます。
- 4 具材が柔らかくなっているのを確認し、豆乳を入れてハンドブレンダーで混ぜ合わせ、ポタージュ状にします。
- 5 塩胡椒で味をととのえ、皿に盛ってパセリを飾ります。
きっかけ
野菜嫌いの子供向けに。
おいしくなるコツ
具材が柔らかくなったことを確認してから豆乳を入れるのがポイントです。 豆乳を入れてから煮立てると分離したり風味が落ちます。
- レシピID:1940010598
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豆乳のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋とハンドブレンダーがあれば簡単にできます。