オクラとしめじのたらこマヨネーズ和え レシピ・作り方
![オクラとしめじのたらこマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fa2e22b4e690d152b6630a60be9b35ee1c84a28.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは板摺をしておく。
しめじは石突を落として小房に分ける。 - 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を加えて3分ほどゆでてひきあげる。
-
3
オクラはへたを落として斜め切りにする。
しめじ、オクラとも余計な水分はふきとる。 - 4 薄皮から外したたらことマヨネーズをよく混ぜて3を和え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません