もうすぐお月見♪開運白玉だんご汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鍋に分量外の水を入れてお湯を沸かす。
白玉団子の材料を混ぜ合わせ、24等分くらいにして丸める。茹でて水にとっておく。 - 2 鍋に水を入れてわかす。にんじんは皮をむいて薄くスライスし、お好みの型で抜く。残りはいちょう切り。
-
3
お湯が沸いたらにんじんを入れ、石突きを取ったしめじを入れ、斜めに切ったネギを入れる。
一煮立ちしたらめんつゆと鶏ガラスープを入れる。 - 4 野菜に火が通ったら火を止め、1の白玉を鍋に入れて混ぜる。
きっかけ
お月見企画を考えていて。
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりにスープのもとを使いました。嫌いでなければ、肉を入れても良いと思います。
- レシピID:1940010419
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 十五夜・お月見
- 料理名
- もうすぐお月見♪開運白玉だんご汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません