定番!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして大さじ1のサラダ油で弱火でしっかりと炒める。皿に移して冷ましておく。
- 2 ボールに①と合挽肉、卵を入れて塩コショウをしてよく混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンを半分に切って種を取り出す。ピーマンに②を詰める。
- 4 フライパンに大さじ1のサラダ油をひいて火をつける前に③を並べる。肉を下にして。
- 5 並び終えたら中火で蓋をして蒸し焼きにする。
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6
蒸し焼きにしている間にたれを作る。
ウスターソース、とんかつソース、日本酒、ケチャップ、醤油を混ぜ合わせておく。 - 7 ⑤がしっかり焼けたらお皿に盛って、フライパンに⑥を入れて弱火で煮詰める。これを全体にまわしかけて完成。
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動画リンク
https://youtu.be/CnGNNlfZrlA
参考にしてください。
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