夏にぴったり!バンバンジーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sue8808
冷やして食べるサラダ

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚しょうが
しょうがスライス
2枚
白ねぎの青い部分
1本
トマト
1個
きゅうり
1本
もやし
1袋
レタス
3枚
少々
少々
☆ごまだれ
大さじ5
☆しょうが
一片
☆にんにく
一片
☆ラー油
小さじ1.5
☆醤油
大さじ1
☆黒酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはシャキシャキ感を残して茹で、お皿に盛っておく。
  2. 2
    レタス、きゅうり、トマトをそれぞれ洗って切り、お皿に盛る。
  3. 3
    鶏肉は、黄色い脂を切り落とし、観音開きにしておく。
  4. 4
    鍋に酒少々と塩少々を入れて、生姜スライスと白ねぎの青い部分を入れて、沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら鶏肉を入れて1分茹で、鍋のお湯が冷めるまでそのままにしておく。
  6. 6
    ☆のタレの材料を混ぜておく。
  7. 7
    鶏肉が冷めたら、切ってお皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    タレを上からかけて頂きます。

きっかけ

家で美味しいバンバンジーが食べたくて。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする