ひじきとゆでたまごのマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきとゆでたまごのマヨサラダ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷりの簡単サラダです★
調理時間にひじきの戻し時間は含んでいません。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 伊勢ひじき 3g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • からし 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を強火で2分ほど炒めてあら熱をとる。
  3. 3 卵は熱湯から10分ゆでて冷水に取り、殻をむいてあらく刻む。
  4. 4 マヨネーズ、からし、塩をよく混ぜて2と3を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010067
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきゆで卵
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る