残り物de揚げシュウマイ レシピ・作り方

残り物de揚げシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
しっかり味がついているのでお弁当にも。

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • しょうが 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 残りもの野菜イロイロ 100g
  • シュウマイの皮 12枚

作り方

  1. 1 野菜は細かく刻む。ビニール袋にシュウマイの皮以外を入れてよく揉む。
  2. 2 ビニール袋の底の一角をはさみで切り、中身をシュウマイの皮の上に絞り出して行く。
  3. 3 分量外の170℃の油で、中まで火が通る様に4〜5分揚げる。

きっかけ

残り物が色々あったので。

おいしくなるコツ

今回はレンコンとしその葉が利いていました。

  • レシピID:1940009988
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
残り物 冷蔵庫整理 簡単 おかず
料理名
残り物de揚げシュウマイ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/28 17:22
    残り物de揚げシュウマイ
    美味しく作れました(人´∀`)♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/18 15:57
    残り物de揚げシュウマイ
    おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る