おから入りレモン風味ソーダブレッド レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 250g
- おから 250g
- ふるさとレモン ホット&コールド 1袋
- 重曹 小さじ1と1/2
- プレーンヨーグルト 200g
作り方
- 1 オーブンを200度に予熱
- 2 ボウルにおからとヨーグルト以外の材料を合わせてふるう
- 3 2におからを混ぜてモロモロっとした状態にし真ん中を凹ませる
- 4 3にヨーグルトを加える
- 5 生地の底から大きくざっくり混ぜる
- 6 粉がちょこっと残るくらいで2つに分け8㎝位の丸にまとめる
- 7 分量外の薄力粉を少々振りかけ十字に切り込みを入れる
- 8 シートを敷いた天板にのせオーブンで25~30分焼く
関連情報
- 料理名
- クイックブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんの~~~りレモン