おから入りレモン風味ソーダブレッド レシピ・作り方

おから入りレモン風味ソーダブレッド
  • 約30分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
どっしりパン(^^♪
ほんの~~~りレモン

材料(10人分)

  • 薄力粉 250g
  • おから 250g
  • ふるさとレモン ホット&コールド 1袋
  • 重曹 小さじ1と1/2
  • プレーンヨーグルト 200g

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱
  2. 2 ボウルにおからとヨーグルト以外の材料を合わせてふるう
  3. 3 2におからを混ぜてモロモロっとした状態にし真ん中を凹ませる
  4. 4 3にヨーグルトを加える
  5. 5 生地の底から大きくざっくり混ぜる
  6. 6 粉がちょこっと残るくらいで2つに分け8㎝位の丸にまとめる
  7. 7 分量外の薄力粉を少々振りかけ十字に切り込みを入れる
  8. 8 シートを敷いた天板にのせオーブンで25~30分焼く

きっかけ

おからがあったので

おいしくなるコツ

出来立て熱々がおいしい 冷めたら焼き直す

  • レシピID:1940009961
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子その他のイギリス料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー おから 発酵なし
料理名
クイックブレッド
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る