じゃが芋とえんどう豆のお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 3個
- えんどう豆 1/2カップ
- 味塩コショウ 適量
- ケチャップ・マヨネーズ・ソース お好みで
作り方
- 1 じゃが芋を茹でてもう少しで煮える頃にえんどう豆を加え煮る
- 2 ざるにあげじゃが芋をつぶす
- 3 えんどう豆とじゃが芋を合わせて、味塩コショウをグル~っと一回りかけ混ぜる
- 4 フライパンに油を敷き熱し、じゃが芋を大さじで一すくい取り落とす
- 5 平らにならし、じゃが芋のふちをちょこちょこっとまとめるように形を整える
- 6 片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色を付ける
- 7 お好みでケチャップなど付けて食べる
関連情報
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません