じゃが芋とえんどう豆のお焼き レシピ・作り方

じゃが芋とえんどう豆のお焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
香ばしい~

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • えんどう豆 1/2カップ
  • 味塩コショウ 適量
  • ケチャップ・マヨネーズ・ソース お好みで

作り方

  1. 1 じゃが芋を茹でてもう少しで煮える頃にえんどう豆を加え煮る
  2. 2 ざるにあげじゃが芋をつぶす
  3. 3 えんどう豆とじゃが芋を合わせて、味塩コショウをグル~っと一回りかけ混ぜる
  4. 4 フライパンに油を敷き熱し、じゃが芋を大さじで一すくい取り落とす
  5. 5 平らにならし、じゃが芋のふちをちょこちょこっとまとめるように形を整える
  6. 6 片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色を付ける
  7. 7 お好みでケチャップなど付けて食べる

きっかけ

じゃが芋とえんどうが採れたので

おいしくなるコツ

つなぎ無しなので小さめに焼いて崩れないようにしっかり焼く

  • レシピID:1940009946
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理簡単夕食えんどう豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ
料理名
お焼き
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る