トマトとさやえんどうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- さやえんどう 8個
- 塩 ふたつまみ
- マヨネーズ 大さじ1/2
- フレンチドレッシング 大さじ1/2
作り方
- 1 さやえんどうは筋とへたを取る。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を入れて2~3分ゆで、ゆであがったさやえんどうを冷水に取ってから引き揚げ、水けをふきとって斜めに切る。
- 3 トマトはくし形に切る。
- 4 マヨネーズとフレンチドレッシングをよく混ぜる。
- 5 2と3を4で和えて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません