レモンとグレープフルーツの寒天ゼリー レシピ・作り方

レモンとグレープフルーツの寒天ゼリー
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
果汁たっぷりでさわやかなゼリーです!
調理時間に冷やす時間は含めていません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出す。
    あまった薄皮部分などを絞って果汁を取り出す。
    レモンも絞って果汁を取り出す。
  2. 2 1の果汁を計量し、あわせて420㏄になるように足りない分の水も用意する。
  3. 3 2の水に砂糖と粉寒天と白ワインを加えて小鍋に入れ、火にかける。
    よく混ぜながら5~6分加熱して寒天をよく溶かす。
  4. 4 3に2の果汁を少しずつ加えながら混ぜ、2分ほど加熱する。
  5. 5 耐熱容器に1の果肉を並べてその上から4をそっと注ぎ、そのままおく。
    粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009920
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーグレープフルーツレモンフルーツゼリー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る