レモンとグレープフルーツの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出す。
あまった薄皮部分などを絞って果汁を取り出す。
レモンも絞って果汁を取り出す。 - 2 1の果汁を計量し、あわせて420㏄になるように足りない分の水も用意する。
-
3
2の水に砂糖と粉寒天と白ワインを加えて小鍋に入れ、火にかける。
よく混ぜながら5~6分加熱して寒天をよく溶かす。 - 4 3に2の果汁を少しずつ加えながら混ぜ、2分ほど加熱する。
-
5
耐熱容器に1の果肉を並べてその上から4をそっと注ぎ、そのままおく。
粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に冷やす時間は含めていません。