海老とひらたけと三つ葉の和風パスタ レシピ・作り方
![海老とひらたけと三つ葉の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/323a2b5a6d0ddc3f4772e130a701f164c714b4d3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻と背ワタを取って背をひらく。
- 2 ひらたけは食べやすい大きさに切る。
- 3 三つ葉は根元を落としてざく切りにする。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
5
フライパンに油を熱して1と2を入れて強めの中火で炒める。
海老の色が7割がた変わってきたら白ワインとめんつゆを加える。 - 6 パスタのゆで汁おたま1杯を5に加え、ゆであがった4をざるにあげて湯を切ったらこちらも加える。
- 7 三つ葉を加えてさっとあわせたら火を止めて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません