海老とひらたけと三つ葉の和風パスタ レシピ・作り方

海老とひらたけと三つ葉の和風パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
三つ葉の香りがさわやかな和風パスタです★

材料(2人分)

  • フェデリーニ 180g
  • 海老 10尾
  • ひらたけ 1パック
  • 三つ葉 1株
  • めんつゆ ひとまわし半
  • 適量
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 海老は殻と背ワタを取って背をひらく。
  2. 2 ひらたけは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 三つ葉は根元を落としてざく切りにする。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5 フライパンに油を熱して1と2を入れて強めの中火で炒める。
    海老の色が7割がた変わってきたら白ワインとめんつゆを加える。
  6. 6 パスタのゆで汁おたま1杯を5に加え、ゆであがった4をざるにあげて湯を切ったらこちらも加える。
  7. 7 三つ葉を加えてさっとあわせたら火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009918
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタむきえび
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る