じゃがいもとひじきの塩辛バター和え レシピ・作り方

じゃがいもとひじきの塩辛バター和え
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ビールに最高にあうおつまみです♪

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ 3~4個
  • 生ひじき 大さじ4
  • バター 15g
  • イカの塩辛 大さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をよく洗って大き目一口大に切ってさっと水にさらす。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて1を加え、火にかける。
    じゃがいもにすっと火が通るまでゆでる。
  3. 3 生ヒジキはよく水で洗っておく。
  4. 4 ゆであがった1をざるにあげて水気をきり、同じ鍋に戻して3とちぎったバターと塩辛を加えて再び火にかけ、全体をよく混ぜながら1分くらい加熱する。
  5. 5 全体がよくからんだら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009884
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみひじき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る