じゃがいもとひじきの塩辛バター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ 3~4個
- 生ひじき 大さじ4
- バター 15g
- イカの塩辛 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をよく洗って大き目一口大に切ってさっと水にさらす。
-
2
鍋に水と塩を入れて1を加え、火にかける。
じゃがいもにすっと火が通るまでゆでる。 - 3 生ヒジキはよく水で洗っておく。
- 4 ゆであがった1をざるにあげて水気をきり、同じ鍋に戻して3とちぎったバターと塩辛を加えて再び火にかけ、全体をよく混ぜながら1分くらい加熱する。
- 5 全体がよくからんだら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)