ベーコンとスナップえんどうのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンとスナップえんどうのペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
春の味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    赤唐辛子は種をとる。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    ベーコンは棒状に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 スナップえんどうはへたと筋をとる。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
    ゆであがる3分前に3を入れて一緒にゆでる。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を弱火で炒めて香りが出たら2を加えて火を中火にして炒める。
  6. 6 5にパスタのゆで汁おたま1杯を加え、ゆであがった4の水けをきって加えて和える。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  7. 7 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009837
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノスナップえんどうベーコン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る