ベーコンとスナップえんどうのペペロンチーノ レシピ・作り方
![ベーコンとスナップえんどうのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc71468bef2c83f7e5ee3d1eec2ea6aa19fec163.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
赤唐辛子は種をとる。 -
2
しめじは石突を落としてほぐす。
ベーコンは棒状に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 スナップえんどうはへたと筋をとる。
-
4
鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
ゆであがる3分前に3を入れて一緒にゆでる。 - 5 フライパンに油を熱して1を弱火で炒めて香りが出たら2を加えて火を中火にして炒める。
-
6
5にパスタのゆで汁おたま1杯を加え、ゆであがった4の水けをきって加えて和える。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 7 器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません