レタスの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスの葉を豚バラの幅くらいにたたんでクルクルと巻いたら豚バラで上から巻く。
-
2
フライパンに①を並べて塩コショウをして、弱めの中火で蓋をして焼く。
この時に豚バラの巻き終わりを下にして焼くと崩れにくくなる。 - 3 ②を回転させて全体に焼き色がつくまで焼く。
- 4 全体がやけたらごま油をまわしかけて香りをつけ、ポン酢を入れて強火で30秒ほど焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- レタスの豚バラ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/12/01 13:05レタスにしめじも加えてお野菜がたっぷり取れました!