厚揚げとキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと厚揚げは一口大に切っておく。
- 2 フライパンに①と水、出汁の素、日本酒、みりん、砂糖を入れて蓋をして中火で煮込む。
- 3 キャベツがお好みの柔らかさになったら醤油を入れて中火で混ぜ合わせる。
- 4 溶き卵を③に回しかけて蓋をする。
- 5 卵が半熟になったら火を止めて、お皿に盛って、小口切りにした細ネギをかけて完成。
-
6
動画リンク
https://youtu.be/dpascNg6Hgw
参考にしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの卵とじ
お0り0べ
独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。
https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/11/15 09:15とっても優しい味わいで卵もいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
YouTube動画あります。