厚揚げとキャベツの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げとキャベツの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
ほっこりした優しい味です。

YouTube動画あります。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • キャベツの葉 4枚
  • 2個
  • 細ネギ 1本
  • 100cc
  • 出汁の素 小さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツと厚揚げは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに①と水、出汁の素、日本酒、みりん、砂糖を入れて蓋をして中火で煮込む。
  3. 3 キャベツがお好みの柔らかさになったら醤油を入れて中火で混ぜ合わせる。
  4. 4 溶き卵を③に回しかけて蓋をする。
  5. 5 卵が半熟になったら火を止めて、お皿に盛って、小口切りにした細ネギをかけて完成。
  6. 6 動画リンク
    https://youtu.be/dpascNg6Hgw
    参考にしてください。

きっかけ

厚揚げが安かったので。

おいしくなるコツ

具材はお酒のおつまみに作ったので小さめの一口大に切りました。

  • レシピID:1940009770
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじキャベツ
料理名
厚揚げの卵とじ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/11/15 09:15
    厚揚げとキャベツの卵とじ
    とっても優しい味わいで卵もいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る