炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を水に浸けておく。
めんつゆを入れて混ぜる。 - 2 水で戻した干し椎茸を細切りにして、同じくらいの大きさに油揚げを切り、ちくわも刻む。
- 3 炊飯器で炊く。炊けたらよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/04/07 18:306歳の娘がおにぎりにして喜んでよく食べていました♡
美味しいレシピ、ありがとうございました(..◜ᴗ◝..)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)