炊き込みごはん レシピ・作り方

炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
家にある物で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を水に浸けておく。
    めんつゆを入れて混ぜる。
  2. 2 水で戻した干し椎茸を細切りにして、同じくらいの大きさに油揚げを切り、ちくわも刻む。
  3. 3 炊飯器で炊く。炊けたらよく混ぜる。

きっかけ

ちくわと油揚げが安かった。

おいしくなるコツ

お焦げが出来るのでおいしいですよ。

  • レシピID:1940009766
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
和食 炊飯器 簡単 基本
料理名
炊き込みごはん
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/04/07 18:30
    炊き込みごはん
    6歳の娘がおにぎりにして喜んでよく食べていました♡
    美味しいレシピ、ありがとうございました‬(..◜ᴗ◝..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る