ほうれん草と菊菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草と菊菜はバラバラにならないように最低限の根っこを落とし、砂や汚れを洗っておく。
- 2 たっぷりに沸かしたお湯に①を根っこからゆっくりと入れていく。
- 3 茹で上がったらザルにあげて、冷ましておく。
- 4 ③が冷めたら水気をしぼって、5センチにカットして更に軽くしぼる。
- 5 ボールの中にすりごま、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせ、④をほぐしながら入れて混ぜ合わせて完成です。
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動画リンク
https://youtu.be/oCCqBt5c11o
参考にしてください。
きっかけ
ほうれん草と菊菜が安かったので。
おいしくなるコツ
根っこの付け根は栄養満点で美味しいので、捨てる部分はなるべく少なめにカットします。
- レシピID:1940009755
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
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