材料(2人分)
- 卵
- 1個
- しめじ
- 60g
- 酒粕
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯から10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- 常温に戻しておいた酒粕と味噌、マヨネーズをボウルに入れて練るようにしてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2を入れて中火で焼き付けるように炒める。
塩をふって焼き色がついて全体に油がまわったら取り出す。(だいたい2~3分くらい)
-
- 5
- 3に1と4を加えてよく和えたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと酒盗っぽい仕上がりになりました!