ねぎと玉子の中華スープ レシピ・作り方

ねぎと玉子の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
おばあちゃんに貰ったねぎが余ってしまった。

材料(4人分)

  • 800cc
  • おろししょうが 小さじ1
  • 中華だしの素 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 長ネギ 2〜3本
  • 溶き卵 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、しょうが、だしを入れる。
  2. 2 みじん切り、または小口切りにしたネギを入れる。
  3. 3 ねぎが透き通って来たら火を止め、溶き卵を回し入れる。
    水溶き片栗粉も回し入れる。
  4. 4 再沸騰して火を止め、味見をし、塩こしょう、ごま油で味を整える。

きっかけ

ねぎが余っていたので。

おいしくなるコツ

塩の代わりにしょうゆでもいいです。

  • レシピID:1940009672
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 節約 簡単
料理名
ねぎと玉子の中華スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/04/04 21:33
    ねぎと玉子の中華スープ
    卵のとろりが嬉しい簡単スープ(*^^*)
    朝食に作りました♡
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る