春雨とわかめの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生わかめを熱湯でさっとゆでて水にとりザクザク食べやすい長さに切る
- 2 春雨を熱湯に10分ほどつけて戻し食べやすい長さに切る
- 3 人参をスライサーで細くスライスする
- 4 味噌から下の材料を混ぜ合わせる
- 5 ボウルに水気をよく切った材料を全部入れ合わせ調味料を加えて混ぜ合わせお皿に盛って出来上がり
きっかけ
生わかめあったので
おいしくなるコツ
春雨は表示に従って戻して下さい 材料の残りはレシピID:1940009657で使ってます
- レシピID:1940009658
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません