高野豆腐のたらこ和え レシピ・作り方

高野豆腐のたらこ和え
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
とっても簡単にできる副菜です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯に2~3分つけて戻し、水けをよく絞ってスプーンなどで食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 たらこは薄皮から外してめんつゆとあわせ、1と一緒に小鍋に入れて和え、弱めの中火で加熱する。
  3. 3 全体にたらこがからんでたらこの色が変わったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009567
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理たらこ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る