豚と白菜とニラの味噌オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
ニラは3㎝長さに切る。
しょうがは細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
塩をふって、8割がた火が通ったら一度取り出す。 -
3
同じフライパンで白菜の軸の部分を炒める。
(油が足りなければ適宜足す) - 4 白菜の軸が透き通ってきたら白菜の葉、3、しょうがとにんにくを加えて2分ほど炒め合わせる。
- 5 味噌、酒、しょうゆ、オイスターソースはよく混ぜておき、ニラと一緒に4に加えて炒め合わせる。
- 6 調味料が全体に絡まったら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きのう何食べた?2024/05/25 20:19白菜残り少なく半端残りのキャベツがある… 入れちゃえ☆って作ったら、どっさりになって慌てて調味料もレシピの倍量にσ(^_^;)味噌がポイントですね!美味です♪
-
じゃんじゃん08132022/11/17 10:57冷蔵庫にあった食材で簡単においしくできました。
-
ヨオ2021/05/11 20:39うおー!ご飯が鬼進みました!
ほんとに美味しかったです!
ニンニク、ショウガも絶妙に絡むオイスター味噌、最強でした♪
美味しいご飯をありがとうございます。 -
ひまたん♡2020/12/14 18:32とっても美味しかったです(^ ^)