竹の子と隠元の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを短冊切りにしてサラダ油でよく炒める。
- 2 竹の子とインゲンを食べやすい大きさに切って一緒に炒める。
- 3 水、日本酒、みりん、醤油を入れて煮汁が減るまで中火で煮る。
- 4 煮汁が1/3程度になったらかつおぶしを入れてからめてお皿にもって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竹の子と隠元の炒め煮
お0り0べ
独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。
https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)