じゃがいもとゆで卵とブロッコリーの酒粕グラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って皮をむいて水にさらす。
ブロッコリーは小房に分ける。
まいたけは一口大にほぐす。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を入れ、じゃがいもとマカロニを入れて13分ゆでる。
ゆではじめてから3分後に卵、9分後にブロッコリー、11分後にまいたけも加えてゆでる。 -
3
小鍋でホワイトソースをあたためておく。
酒粕をちぎって加え、溶かす。 - 4 ゆであがった2(卵はからをむいて4等分に切る)と3を和えて耐熱容器に広げ、全体のチーズと散らしてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません