じゃがいもとゆで卵とブロッコリーの酒粕グラタン レシピ・作り方

じゃがいもとゆで卵とブロッコリーの酒粕グラタン
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
あつあつ、おいしい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って皮をむいて水にさらす。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    まいたけは一口大にほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、じゃがいもとマカロニを入れて13分ゆでる。
    ゆではじめてから3分後に卵、9分後にブロッコリー、11分後にまいたけも加えてゆでる。
  3. 3 小鍋でホワイトソースをあたためておく。
    酒粕をちぎって加え、溶かす。
  4. 4 ゆであがった2(卵はからをむいて4等分に切る)と3を和えて耐熱容器に広げ、全体のチーズと散らしてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009416
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンブロッコリーじゃがいも酒粕マカロニグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る